信和财富:科技+金融赋能财富管理新发展

近日,“新转折 新媒体 新价值”第十一届(2018)中国经济媒体领袖峰会隆重举行。峰会汇集了知名经济学家,华夏时报总编辑水皮、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川、中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君等业内专家、学者共聚一堂,就当下热门的“大数据”“云计算”“人工智能”“区块链”“互联网金融”“金融科技”等话题展开讨论。

峰会上,信和财富副总裁王杨先生表示,目前金融科技主要应用于借贷、结算、支付等行业,处于发展阶段。充分利用金融科技向产业和传统金融机构双向科技赋能将成为未来发展趋势。一方面,可以基于产业提供普惠金融服务并向小微企业进行科技输出形成紧密的合作关系转化成数据价值;另一方面,向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价。

未来随着互联网、大数据、人工智能等信息技术的快速发展,金融科技会加快经济主体之间大规模的信息交换,不断提升金融服务的效率和质量,从而服务实体经济。

这一趋势也符合目前中国经济发展形势,此前,中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出重要指示并指出:“小微活,就业旺,经济兴”。进一步深化金融体制改革,充分利用创新领域的新技术、新功能,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,从而让经济焕发新活动,新动态。

作为综合财富管理领域的知名企业,信和财富从创立伊始将科技创新作为企业发展之本。积极布局科技创新领域,通过联合多家机构将移动互联网、大数据、云计算,人工智能、金融科技,机器人, 物联网、虚拟现实(VR)等先进技术合理布局到各种金融服务场景中,全方位渗透打造人工智能产品生态,从以满足不同客户的财务目标和投资偏好。

目前,信和财富的研究机构信和研究院与合作公司通过AI智能计算程序和神经式网络,对客户进行身份校验及反洗钱核实。一方面可以帮助客户提供风险评估,提高风险意识,帮助客户分析自身风险承受能力;另一方面还能通过大数据和资产建模的方式,为客户提供与自身相符合的资产配置建议,以满足投资者的财务目标和投资偏好,从而实现为不同人群提供个性化的资产配置咨询服务。

“金融科技的迅速发展为金融业深挖需求与降低成本、增加效率提供了动力,科技的介入可以加速解决传统金融行业的难点、痛点,大数据、云计算、人工智能、区块链等均是金融科技重要技术发力点。”信和财富代表提到,随着金融科技实力的不断沉淀和成熟,信和财富也将继续加大科技投入,依托大数据、移动互联、云计算等技术为用户打造多元化、快捷化、专业化的财富管理服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注