科技赋能零售,汉朔助力打造数字化智慧门店

零售业飞速发展,不变的主题是创新。为更好推进零售行业与科技的深度发展,促进创新科技的应用与转化。8月31日,汉朔科技携手北京连锁经营协会举办“聚心谋变 智造未来”主题科技沙龙,共同研究和探讨零售科技发展战略,助力北京市商业的智能城市、智慧零售的新格局打造。  

本次沙龙邀请包括超市发、华冠、好邻居、快客、翠微大厦超市、美团、华联、酒仙网、国美电器、中国电信、首航国力以及汉朔科技、JDA、华为、米雅等众多业内知名零售企业、科技企业相聚一堂,共谋行业新发展。  

大会伊始,北京市连锁经营协会会长李燕川发表大会致辞并预祝大会取得圆满成功。

李燕川表示:在今年4月27号由北京市连锁经营协会举办的“科技赋能零售暨新技术交流大会”圆满召开,大会围绕着新技术赋能零售话题,通过政府宏观指导、科技主题演讲及零售课题案例分享等多种形式来展现,受到了零售企业和科技企业的广泛关注。在会后有许多的零售企业纷纷与协会联系,力求从深化科技赋能零售的实操方法和解决难题入手,加强与科技企业的合作来帮助企业解决实际的问题。为此在金九银十到来之际,北京市连锁经营协会和浙江汉朔电子科技有限公司联合举办此次科技沙龙。

沙龙通过科技解决方案的体验,科技应用成果分享以及圆桌论坛等方式,从零售企业和科技企业视角共同探讨科技赋能零售的新未来。希望参会企业通过此次的科技论坛能够价值观念达到共识,信息观念达到共享,信息合作达成供应,以科技助力零售,促进零售业品质提升。  

当前数字化、网络化、智能化、移动化使现代社会和经济活动变得更加灵活、便捷、智慧,零售科技也成为了驱动零售服务创新发展的动力,科技不再是赋能,科技就是经济本身,是经济发展动力的源泉。本次大会演讲环节,分别由浙江汉朔科技、北京超市发、北京港佳好邻居、美国JDA软件以及杭州米雅信息科技,围绕门店数据升级、体验升级、智慧升级、品类管理以及数据全场景营销带来干货分享。  

沙龙现场组织了一场题为“打造数字化智慧门店”行业论坛交流,由灵兽传媒创始人陈岳峰担任本次论坛主持,与浙江汉朔科技副总经理冯运亮、北京超市发副总经理赵萌、北京港佳好邻居总经理陶冶、北京华冠高级经理徐强、美国JDA软件逸书等企业代表人进行深度内容交流。以落地的实践经验分享新科技和新技术为零售企业带来的大幅提升,以及零售商应当如何高效、明确地打造数字化智慧门店,从而降低门店成本投入,以及实现门店效率、体验及坪效的多维度提升。  

此外,现场设有新科技方案体验交流区,汉朔、JDA、华为、米雅均有展出,参展观众可现场体验多项科技应用,分享交流门店科技升级实践经验。汉朔展台内,观众可参与体验Scan go、Touch go、自助购等便捷购物方式。通过手机扫描或NFC触碰电子价签,便捷跳转线上完成优惠券领取、线上支付等操作,且每张优惠券皆有迹可循,后台可视,商家可根据实际优惠券投放效果实时更改营销策略。除此之外,汉朔现场还展示了智慧拣货方案应用,可将多平台线上订单收集并整合,优化拣货顺序后下发至拣货员,实现订单快速处理,提高工作效率。 

关于汉朔科技

汉朔科技是全球领先的电子价签及智慧门店解决方案提供商,具备自主研发创新、软硬件方案集成及全产业链资源整合的能力。公司成立于2011年,总部位于嘉兴,研发与管理中心位于北京,主要服务于传统零售、新零售、百货时尚、医药健康、文化娱乐等领域。随着零售业多元化发展,汉朔科技基于对零售及互联网领域变革的深刻理解,始终坚持以创新与研发为核心驱动,通过提供智慧门店解决方案及服务,帮助客户建立核心竞争优势。

目前,汉朔为全球超过30个国家和地区、3000多家门店提供电子价签产品及智慧门店解决方案,国内电子价签市场覆盖率超过95%,位居行业第一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注